Inizio contenuto principale del sito

  • Ateneo

Le conseguenze del Gusto al centro del convegno del 25 maggio alla Scuola

Data pubblicazione: 27.04.2011
Torna a Sant'Anna Magazine

Appuntamento il 25 maggio 2011 dalle 8.45 alle 13 in Aula Magna della Scuola Sant'Anna per un convegno sul cibo dal titolo "Le conseguenze del Gusto - Il gusto del cibo e le sue implicazioni scientifiche, mediche e sociali" organizzato dall'Associazione Slow Food della Condotta di Pisa e dalla stessa Scuola.

L'incontro è incentrato sul ruolo del cibo e sulle abitudini di consumo, sull'esperienza della nutrizione che coinvolge vari aspetti scientifici, sociali, psicologici e culturali. Nella prima parte del convegno, a cui partecipano esperti provenienti da varie università Italiane, si parlerà di coltivazione, conservazione e degustazione, nella seconda parte al centro dell'attenzione saranno i temi legati alle componenti biologiche del cibo e alla sua componente neurologica, per illustrare come una giusta alimentazione possa avere effetti benefici sulla salute.